Program " BRI Menanam " di Desa Tlogorejo, Kecamatan Kepohbaru

tlogorejo-bjn.desa.id – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk secara konsisten terus merealisasikan prinsip Environmental, Social, dan Governance (ESG). Sehubungan dengan Program ESG tersebut BRI Branch Office Bojonegoro menginisiasi Program “BRI Menanam” pada Jum’at ( 11/11/2022 ) bertempat di Mina Agro Desa Tlogorejo, Kecamatan Kepohbaru.

Program BRI Menanam merupakan bentuk tanggung jawab PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk sebagai BUMN untuk menjaga keseimbangan dan penguatan aspek lingkungan.

Program ini akan dilaksanakan bertahap hingga tahun depan. Untuk tahun ini, pelaksanaan program dilakukan di seluruh di Kabupaten Bojonegoro. Salah satunya di Desa Tlogorejo, Kecamatan Kepohbaru yang merupakan Desa BRILian.

BRI Menanam merupakan inisiatif BRI dengan menyalurkan bibit pohon. Jenis bibit tanaman yang diberikan ialah jenis pohon produktif yaitu bibit pohon Jambu Kristal. Sebanyak 100 bibit pohon ditanam di Mina Agro. Selain dapat menyerap karbon, jenis tanaman jambu kristal tersebut juga dapat memberikan nilai lebih bagi masyarakat, karena buahnya dapat dikonsumsi bahkan bernilai ekonomi.

Drs. H. Moh.Hamim, Kepala Desa Tlogorejo menyampaikan terima kasih kepada BRI atas pendampingan dan dukungannya dalam Desa BRILian serta berterima kasih atas apresiasi yang diberikan kepada Desa Tlogorejo berupa 100 pohon bibit jambu kristal  yang diperuntukkan guna menunjang kegiatan produktif desa.

“Program BRI Menanam sangat mendukung untuk produktifitas desa . Disisi lain semoga penanaman bibit pohon Jambu Kristal ini mampu memberi manfaat dan kesejahteraan bagi banyak orang”, pungkas Kepala Desa. (SIDesa Tlogorejo) (PPIDesa Tlogorejo)