Warga Desa Tlogorejo Antusias Ikuti Gebyar Vaksinasi Yang Digelar Kodim 0813

Tlogorejo-bjn.desa.id | Jajaran TNI Kodim 0813 Bojonegoro, bekerjasama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Pemerintah Kabupaten Bojonegoro (Pemkab), terus berupaya mempercepat cakupan vaksinasi dalam rangka mendukung program pemerintah guna terwujudnya herd immunity di tengah masyarakat. Vaksinasi Kali ini, yang di gelar di Balai Desa Tlogorejo, Kecamatan Kepohbaru, menargetkan  warga Lanjut Usia (Lansia) dan anak di usia 12 tahun serta masyarakat umum, Kamis (18/11/2021).

Gebyar vaksinasi tahap pertama yang Gelar Kodim 0813 dilaksanakan di Balai Desa Tlogorejo, dengan menargetkan 1000 dosis vaksin jenis sinovac. Kegiatan ini mengerahkan puluhan Tenaga Kesehatan (Nakes) dari Polkes 05.09.14 Kodim 0813 Bojonegoro serta relawan kesehatan Dinas Kesehatan Pemerintah Kabupaten Bojonegoro.

Koordinator kegiatan, Kapten Inf Heri Sukiyanto, mengatakan, gebyar vaksinasi covid-19 yang dilaksanakan di Desa Tlogorejo ini bersinergi dengan Dinkes Kabupaten Bojonegoro.

Kodim 0813 Bojonegoro bersama Koramil-Koramil jajarannya akan terus berupaya dengan cara jemput bola, mendatangi dan mendorong para lansia, anak umur 12 tahun dan warga masyarakat diwilayah Kabupaten Bojonegoro untuk mengikuti pelaksanaan vaksinasi agar tercipta herd immunity atau kekebalan kelompok.

Pihaknya juga meyakinkan bahwa vaksinasi tersebut terbukti aman, halal serta mampu meningkatkan kekebalan pada tubuh. Sehingga, seseorang yang sudah di vaksin akan lebih tangguh dalam pencegahan atau terhindar dari paparan covid-19. Disamping itu, disiplin penerapan protokol kesehatan utamanya memakai masker, mencuci tangan pakai sabun, menjaga jarak dan membatasi mobilitas harus tetap dijalankan di manapun berada.

“Vaksinasi ini sangat bermanfaat untuk menambah immunitas tubuh. Mereka yang sudah di vaksin, akan jauh lebih kuat dan tangguh. Sehingga, dengan adanya percepatan vaksinasi khususnya bagi para lansia ini, masyarakat akan semakin kebal terhadap paparan virus covid-19,” ujarnya.

Peserta vaksinasi,Kartini (75) warga dusun delik, mengaku cukup senang dengan adanya Gebyar Vaksinasi yang di Gelar Oleh Kodim 0823 ini, sehingga warga begitu sangat antusias mengikuti kegiatan gebyar vaksinasi covid-19.

“Baru pertama kali ini saya menerima suntikan vaksinasi dalam menghadapi pandemi covid-19”.

“Alhamdulillah, tidak ada keluhan apa-apa setelah di suntik. Semoga setelah di vaksin, lansia seperti saya ini menjadi lebih sehat, kuat dan aman dari serangan penyakit .Ayo jangan ragu ikut vaksin vaksinasi, karena aman untuk kekebalan tubuh kita,” pungkasnya. (*/red)