Petani Desa Tlogorejo Mulai Tanam Bibit Tembakau

TLOGOREJO – Petani tembakau di Desa Tlogorejo, Kecamatan Kepohbaru, Kabupaten Bojonegoro, mulai mempersiapkan lahan garapan untuk penanaman bibit tembakau,setelah datangnya musim kemarau tahun ini.

Menurut petani tembakau asal dusun Bakalan Bpk Parto,Minggu 29 Juli 2020 mengataakan bahwa pada akhir juli ini petani tembakau di Desa Tlogorejo khususnya di dusun bakalan ini sudah mulai melakukan persiapan penanaman bibit tembakau,di lahan yang sudah di persiapkan meskipun kemungkinan besar masih turun hujan.

Menurut Bpk Parto pada awal penanaman tahun ini hujan sangat berpenggaruh mengakibatkan bibit tembakau yang di tanam dapat terkubur oleh logsoran ( kurukan ) tanah akibat curah hujan.

Petani dusun Bakalan desa Tlogorejo Kecamatan Kepohbaru,juga banyank yang mempersiapkan lahan garapan untuk penenaman bibit tembakau dengan jasa mesin Tlaktor Untuk di Krakal dan Rotari,menginggat mahalnya biaya yang harus dikeluarkan tak semua petanai yang dapat mengunakan jasa itu.Tegasnya.